Pelantikan / pengesahan Pengurus Daerah Majelis Syuro Upaya Kesehatan Islam Seluruh Indonesia (MUKISI) daerah Sul Sel Oleh Pengurus Pusat MUKISI

mukisi 1

Setelah melaksanakan Kegiatan Musyawarah Daerah Pengurus MUKISI Daerah Sulawesi Selatan pada hari Senin tanggal 9 April 2018 bertempat di Aula Ibnu Sina Fakultas Kedokteran UMI dengan 2 Agenda utama yaitu: Laporan pertanggung jawaban Pengurus MUKISI Periode 2013/2017 dan pemilihan Ketua MUKISI Periode 2018/2023. Kegiatan MUSDA ini dihadiri Oleh RS Dan Institusi Pendidikan kesehatan dengan Basis / falsafah Islam, RS yang Hadir Antara lain RS Ibnu Sina, RS Haji, RSIA St Khadijah 1 , RSB St Khadijah, RSB Masyita, RS Islam Faisal, klinik St Khadijah dan RS Hikmah. sedangkan Institusi Pendidikan kesehatan yg Hadir al Dekan FK UMI, Dekan FK UIN, dekan FKM UMI dan Dekan FKM UIM.
Pada saat pemilihan secara Musyawarah Mufakat kembali di pilih ut Periode Kedua Dekan FK UMI bapak Prof Dr dr Syarifuddin Wahid, SpPA(K), Ph.D, SpF.
Komitmen ketua MUKISI yang baru disampaikan setelah acara Pelantikan bahwa kedepan RS yang ter daftar sebagai Anggota MUKISI Daerah Sul sel Akan mempersiapkan diri menuju Akreditasi RS Syariah