FK UMI Simulasi Siap Akreditasi di Bapelkes Antang

Untitled-1

Tim Akreditasi Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) Standar 1-7, menggelar simulasi Siap Akreditasi, di Balai Pelatihan Kesehatan, Antang, Jumat (30/3/2018).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai persiapan menghadapi akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTkes), yang tak lama lagi akan dilaksanakan.

Agenda ini berlangsung selama dua hari mulai 30 Maret hingga 31 Maret 2018.

Dalam kesempatan itu, Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof. Syarifuddin Wahid mengungkapkan, acara ini digelar sebagai pemantapan atau finishing jelang akreditasi.

“Diharapkan kedokteran UMI meraih akreditasi A ke depannya, di mana pada saat ini masih terakreditasi B. Kita berusaha, lalu berserah kepada Allah yang menentukan,” katanya.

Ia menambahkan, di samping melaksanakan berbagai persiapan akreditasi, acara ini sekaligus menjadi wadah bagi seluruh civitas akademik FK UMI, untuk saling bersilaturahmi.

“Jadi, selain finishing akreditasi, kita melaksanakan silaturahim kepada semua civitas akademika FK UMI,” jelasnya.