Berikut 15 Rumah Sakit yang Akan Jadi Lokasi Dokter Coass FK UMI

Kerja jejarin

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan 15 rumah sakit jejaring di Sulsel, pada 21 Desember 2017.

Dekan FK UMI, Prof Syarifuddin Wahid mengatakan, penandatanganan MoU tersebut dalam rangka perpanjangan kerjasama yang terjalin sejak tiga tahun lalu.

“MoU ini terkait penempatan dokter coass di 15 RS tersebut,” ujarnya.

Ia berharap, dengan kerjasama tersebut dapat semakin meningkatkan kualitas lulusan FK UMI kedepan.

Adapun Lima belas Rumah Sakit tersebut, antara lain RS Pendidikan Utama RS Ibnu Sina dengan RS Jejaring Pendidikan seperti RS Haji, RS Sayang Rakyat, RS Bhayangkara Mappaoddang, RSKDIA Pertiwi, RSI Faisal, RSIA St Khadijah 1, RSUD Kota Makassar, RSUD Salewangeng Maros, RSUD A Makkasau Parepare dan RSUD Kota Palopo.

Serta Dinas Kesehatan Kota Parepare mencakup 5 Puskesmas, Dinas Kesehatan Kota Makassar mencakup 12 Puskesmas, Balai Kesehatan Mata Masyarakat (BKMM) Kota Makassar dan Balai Kesehatan Paru Masyarakat (BKPM) Kota Makassar.