Tim Digestive FK UMI Raih Posisi ke-4 di IMO 2017

Tim degistive

Tim degistiveTim Digestive Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia (UMI)  berhasil meraih peringkat ke-4 dalam ajang Internasional Indonesia Medical Olympiad 2017 (IMO 2017).

Tim Digestive ini berada di posisi empat setelah menyisihkan puluhan perserta pada olimpiade yang kali ini dilaksanakan di FK USU, Medan Sumatera utara.

Olimpiade ini berlangsung sejak 30 Oktober hingga 3 November ini, dihadiri oleh peserta international dari  Malaysia dan Bangladesh.

Dosen pendamping dan pembimbing yanh ikut mendampingi, dr. Rachmat Faisal Syamsu mengatakan, pada  olimpiade tersebut ada enam cabang yang dilombakan yaitu, Digestive (Saluran cerna), Tropis (infeksi), Neuropsikiatri (saraf,jiwa), Cardiorespi (jantung paru), Musculoskeletal (otot) Dan Uroreproduksi.

“UMI mengutus 3 tim yaitu, Cardiorespi, Digestive, dan Uroreproduksi, cuma Digestive yang berhasil  mendapatkankan juara. Patut diapresiasi,” kata Faisal Syamsu.