FK UMI Ikut Aksi Kebangsaan Lawan Radikalisme dan Intoleransi

sumpah pemudaFakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia  (FK UMI) ikut berpartisipasi dalam Aksi Kebangsaan Perguruan Tinggi Melawan Radikalisme dan Intoleransi.

Kegiatan ini digelar oleh Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah IX, Sabtu (28/10/2017).

Titik aksi tersebut  berada di Anjungan Pantai Losari Makassar dan diikuti oleh Dosen, Karyawan dan Mahasiswa. Rombongan ini dikoordinir langsung oleh Wakil Dekan I FK UMI, dr Nasruddin.

dr Nasruddin mengatakan, pihaknya dan pihak fakultas sangat mendukung aksi ini karena memang harus digelar untuk melawan radikalisme  dan intolerasi. “Mahasiwa memang harus punya wadah untuk  belajar bagaimana menangkal radikalisme dan intolerasi diantara sesama. Moment ini harus dimanfaatkan,” katanya.