FK UMI Gelar Pengambilan Sumpah Dokter

sumpah dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menggelar yudisium dan pengambilan sumpah dokter. Kegiatan ini dipimpin oleh Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof dr Syarifuddin Wahid yang didampingi para Wakil Dekan Fakultas Kedokteran UMI di Auditorium Al Jibran Universitas Muslim Indonesia, Selasa (3/10/2017).

Adapun yang menjalani proses  pengambilan sumpah dokter sebanyak 61 orang. Dengan demikian, Fakultas Kedokteran UMI telah melahirkan 1880 alumnus sejak tahun 1992 hingga 2017.

“Sebagai alumni Fakultas Kedokteran UMI, menjaga nama baik, harkat dan martabat almamater. Sumpah dan janji yang telah diucapkan harus dipegang teguh,” ujar Prof Syarifuddin Wahid.

Dia juga menyampaikan selamat bertugas ketika mengabdi ke tempat dimana mereka bertugas bagi dokter-dokter yang telah diambil sumpahnya di hadapan orang tua dan keluarga masing-masing.