Badan Eksekutif Mahasiswa FK UMI bekerjasama dengan salah satu Badan Semi Otonom FK UMI, Forum Studi Islam Kedokteran (FORSIK) mengadakan kegiatan Pelatihan Tajhizul Jenazah.

Pelatihan jenazah

Kegiatan yang berlangsung di RK. 103 FK UMI ini, mengundang Wakil Dekan 4 FK UMI ayahanda Drs. H.M. Said, M.Ag, sebagai pemateri.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh pimpinan fakultas kedokteran UMI, pengurus BEM, BSO dan Mahasiswa FK UMI sebagai peserta, kemudian dilanjut pemberian materi tentang takhizul jenazah, kemudian ditutup dengan prakter mengurus jenazah.

Rizky Sulaiman, Sekretaris BEM FK UMI mengatakan “kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai umat muslim mengingat mengurus jenazah hukumnya fardu kifayah. Semoga melalui kegiatan yang kami adakan ini, ilmunya menjadi bekal bagi kita kedepannya dalam hal mengurus jenazah”