Seleksi Maba Kedokteran dan Kedokteran Gigi UMI Pakai Sistem CBT

Untitled

maba

Universitas Muslim Indonesia (UMI) seleksi calon mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018 di Kampus II UMI Jl Urip Sumoharjo Makassar, Sabtu (8/7/2017).

Seleksi calon mahasiswa baru UMI tahun ini menggunakan dua sistem. Pertama dengan Computer Based Test (CBT) dan kedua Paper Based Test (PBT).

Sistem CBT tersebut berlaku bagi calon mahasiswa baru UMI yang memilih Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi sedangkan sistem PBT berlaku bagi Fakultas yang lain.

Khusus untuk tahun ini sebagai tahun pertama penerapan sistem CBT, UMI menyiapkan 100 unit komputer di Laboratorium Komputer Fakultas Kedokteran Kampus II UMI.

“Sistem CBT ini kita terapkan sebagai langkah menghindari segala bentuk kecurangan masuk di Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi,” kata Rektor UMI, Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA.

Dengan sistem tersebut diharapkan tidak ada lagi kecurangan sehingga mahasiswa baru di Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi betul-betul murni karena kemampuannya.

Masrurah mengungkapkan bahwa jumlah peminat UMI tahun ini meningkat dimana tercatat ada 8.042 pendaftar. 5.212 mendaftar offline dan 2.830 melalui jalur online.

Untuk mensukseskan acara tersebut UMI menugaskan 375 dosen dan staf untuk mengawas dengan 250 ruangan tempat ujian termasuk laboratorium.